Cookies noix de coco et chocolat au lait
Voici une recette inspirée de la célèbre barre chocolatée à la noix de coco d’où le nom original de « COUNTY » trouvé pour ces délicieux cookies à la noix de coco et au chocolat au lait avec un cœur fondant de noix de coco …
Ingrédients :
100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 œuf
80 g de noix de coco râpée
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
170 g de chocolat au lait
160 g de confiture de noix de coco (peut s’acheter au rayon antillais d’une grande surface)
Couper le beurre en dés et l’écraser à la fourchette avec le sucre.
Ajouter l’œuf, battu au préalable.
A l’aide d’un grand couteau, couper le chocolat au lait en grosses pépites.
Puis ajouter en une seule fois le mélange de farine, levure, noix de coco et chocolat.
Mélanger le tout sans trop travailler la pâte.
Former des boules de la taille d’une grosse noix en intégrant au cœur de chacun des cookies une petite cuillerée de confiture de noix de coco.
Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Enfourner 12 à 14 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir quelques minutes les cookies avant de les disposer sur une grille.
Dégustez !!