Cookies Chocolat blanc & noix de pécan
Je vous avais déjà proposé une recette de délicieux cookies chocolat blanc et noix de pécan mais j'ai trouvé encore mieux !!!! Si si c'est possible ;-)
Ingrédients :
140 g de cerneaux de noix de pécan
170 g de chocolat blanc
125 g de beurre mou
40 g de sucre en poudre
60 g de sucre roux
1 oeuf
175 g de farine
1 c à c de levure
20 g de chicorée en poudre
Avec un grand couteau, concasser grossièrement les noix de pécan et couper le chocolat en grosses pétites. Mélanger le beurre et les sucres. Incorporer l'oeuf battu. Ajouter la farine en une seule fois préalablement mélangée à la levure et à la chicorée, les noix de pécan et le chocolat. Mélanger sans trop travailler.
Former une vingtaine de boules de la taille d'une grosse noix. Aplatir légèrement à l'aide de la paume de la main. Réserver 30 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C. Disposer les cookies sur la plaque du four et enfourner à mi hauteur pendant 13 à 15 minutes.