Quatre-Quarts

Publié le par Food For Noob

Sans aucun doute le gâteau le plus facile à réaliser !! Le quatre-quarts, c'est quatre ingrédients de base : Oeufs, sucre, beurre, farine. Pour le dosage, c'est juste le même poids pour chacun des ingrédients. On commence par peser les oeufs. Si vous ne disposez pas de balance, comptez 50g par oeuf moyen (60g par oeuf de gros calibre).

biscuits---gateaux 2547

Ingrédients :

3 gros oeufs

180g de sucre

180g de beurre mou

180g de farine

 

 

Préparation :

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée. Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner à 180°C pendant 40-50 minutes.

Publié dans Biscuits - Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article