Tarte aux kiwis et à la crème patissière
Une pâte sablée garnie d'une onctueuse crème patissière et recouverte de fruits frais (kiwis bios pour cette fois). Cette recette peut se décliner avec beaucoup de fruits : fraises, abricots, framboises, ananas, mandarines, mirabelles ...
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
300g de farine
115g de sucre
150g de beurre mou
2 oeufs
Pour la crème patissière :
25 cl de lait
75g de sucre
2 jaunes d'oeufs
25g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Pour le sablé : Mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre couper en dés. Mélanger la préparation puis ajouter les oeufs. Travailler la pâte jusqu'à la formation d'une boule. Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc.
Pour la crème patissière : Faire bouillir le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et le sucre vanillé. Verser doucement le lait chaud sur la préparation tout en remuant. Reverser le tout dans la casserole et faire bouillir jusqu'à épaississement tout en remuant (il est important de remuer sinon le mélange colle au fond de la casserole et la crème ferait des grumeaux). Etaler ensuite la crème sur le fond de tarte à l'aide d'une spatule.
Laisser refroidir avant de disposer les kiwis préalablement coupés en tranches. Servie bien fraîche c'est un régale ^^